вторник, 14 июня 2011 г.

Скучала

Хэй, привет всем, я вернулась) Полная сил:) Отдохнула отлично, жаль только что погода испортилась так сильно. Позавчера валялась на пляже, а вчера и сегодня +18 и дождь. Эх, ну и лето) Ну да ничего, живем дальше:)

Знаете, что я поняла за эти два дня? Что я очень соскучилась по книгам...не школьной программе по литературе, которую я осилила, а, например, что-нибудь из зарубежной классики. В предыдущем посте я говорила о том, что купила книгу  О. Уайльда "Портрет Дориана Грея", так вот. Я буквально проглотила ее, прочла за 2 дня, а это не много не мало 300 страниц достаточно мелким шрифтом. Может кто-то сейчас подумал, что он читает быстрее там, или что я выпендриваюсь, но нет, я веду к тому, что я поняла, что не могу жить без книг. Наш 21 век-век компьютеров, телевизоров, вобщем всего, только не книг. Вот спросите кого угодно любит ли он читать и много ли он читает вообще. Да все ответят, что это прошлый век. А знаете, это очень заметно. Даже просто по тому, как человек пишет или как говорит. Я нередко натыкаюсь на блоги с кучей грамматических ошибок, меня это жутко бесит, не знаю почему, просто хочется написать, чтобы сначала девочка выучила русский язык, начала больше читать литературы, не обязательно даже классической, просто читать начала книги, а не глянцевые журналы. Мне интересен тот человек, с которым можно поговорить обо всем на свете, а не только о шмотках и модных прическах и макияже весна-лето 2011. Вообще эта вся массовая культура зомбирует мозг людей, нас как-будто хотят унифицировать, сделать одинаковыми, не замечали? Эта навязанная мода, журналы даже диктуют вам что смотреть и что слушать. Нда...


Девушки, дорогие, вы все индивидуальны, и, несомненно, интересны, но можно сделать ваш внутренний мир интереснее, читая книги, пусть это будут детективы, романы, фэнтези - неважно. Важно то, что вы в любом случае расширите кругозор и станете ещё интереснее.  

Читайте! Это мой вам совет :)

2 комментария:

  1. Анонимный15 июня 2011 г., 1:29

    правильно, Викон, я совершенно согласна)

    ОтветитьУдалить
  2. да, Гаш, это правда жизни :)

    ОтветитьУдалить